?

Log in

Назад | Вперед



В ближайшем будущем компания CapitalPartnersнамерена реализовать ряд проектов за пределами России, параллельновоплощая в жизнь четыре проекта в Москве и области. По данным РБК daily, CapitalPartnersначинает строительство курорта на побережье Турции. На территории 500га близ города Бодрум будет возведено 7,2 млн кв. м недвижимости. Крометого, девелопер реализует два крупных проекта в Казахстане ирассчитывает заняться возведением коммерческой недвижимости на Украине.
Строительство курортного города в Турции - на данный момент самый крупный проект CapitalPartners. Курорт Akbukбудет включать в себя гостиничную часть, элитное жилье, а такжеприбрежные парки, гольф-поля и пристань. Управляющий директор компании DTZФерит Йылдырым, знакомый с планами компании, отметил, что проектподразумевает «не создание единого гостиничного бренда, а строительствошести разных отелей и около 2,5 тыс. вилл различных площадей». Пооценке аналитиков, инвестиции в турецкий проект составят как минимум 1млрд долл.
По мнению директора по PR-компании TezTourРомана Рыбакова, вложения могут превысить даже 2 млрд долл. «Подобныхпроектов в окрестностях Бодрума немало, это место считается самымпрестижным в Турции», - объясняет он. Г-н Рыбаков отметил, что многиегостиничные проекты в Турции строятся на казахские деньги, и далеко невсе из них имеют успех. «О проекте Akbuk мало что известно, поэтому о его потенциальной успешности говорить рано», - резюмировал эксперт.
На территории СНГ CapitalPartnersведет активное строительство в Казахстане. Несколько объектовкоммерческой недвижимости уже введены. Сейчас в процессе строительстванаходятся два многофункциональных высотных комплекса с жилой,гостиничной, торгово-развлекательной и офисной частью, расположенные вАлма-Ате на проспекте Альфараби, общей площадью более 500 тыс. кв. м.
По словам главного управляющего директора компании CapitalPartnersЭркана Эркека, компания также имеет большие планы на Украину. «Вближайшее время мы откроем в Киеве офис и начнем проекты по возведениюофисной и торговой недвижимости», - пояснил он.
Освоение Украины вслед за Россией,по оценке аналитиков, - традиционный шаг для девелопера, стремящегосязанять относительно свободный рынок. «Там рынок функционирует примернотак же, но заметно отстает, и до насыщенности офисными и торговымиплощадями далеко», - отмечает начальник по работе с владельцамипомещений компании JonesLangLaSalle, Россия и СНГ Шарль Будэ.
С ним согласен управляющий директор ColliersInternational(Украина) Александр Носаченко: «Вывод на рынок новых офисных площадейсегодня абсолютно недостаточен для покрытия спроса. Причина ростаспроса на офисные помещения - постоянно увеличивающаяся деловаяактивность в Киеве». По данным Colliers,офисных помещений в Киеве к концу 2006 года будет около 610 тыс. кв. м.Интерес крупных инвесторов к Киеву подтверждает и покупка в этом годуофисного центра «Леонардо» ирландской компанией QuinnGroup.
В России в ближайшее время новых проектов CapitalPartnersне планирует. «У нас достаточно проектов как в России, так и за еепределами, мы будем развивать их», - заявил Эркан Эркек. По его словам,рыночная стоимость реализуемых в России проектов оценивается в 2,5 млрддолл., из них 1 млрд долл. приходится на ТРЦ «Метрополис», которыйвозводится на Ленинградском проспекте в Москве.
ОЛЬГА СИЧКАРЬ
Компания CapitalPartners,финансируемая Казкоммерцбанком, основана в 1996 году в Казахстане.Участвует в проектах офисной, торговой, жилой и складской недвижимостив России, Казахстане и Турции. В Москве компания выступает девелоперомгостиницы Ritz-Carlton,стоящейся на месте «Интуриста», а также проекта «Логистический паркДомодедово» (600 тыс. кв. м), офисно-торгового комплекса «Метрополис»(230 тыс. кв. м) и складского комплекса «Пушкино» (196 тыс. кв. м).

Comments

(Anonymous)
Feb. 6th, 2007 05:21 pm (UTC)
супер!!! отличные новости